Началось оглашение приговора по делу экс-губернатора НСО Василия Юрченко

Сегодня в Центральном районном суде Новосибирска началось оглашение приговора бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Об этом сообщает корреспондент «КС» из зала суда.

Судья Алла Веселых начала озвучивать описательную часть решения суда. Уже прозвучала позиция обвинения, в которой говорится, что Василий Юрченко осознавал преступность своих действий и совершил их, используя авторитет занимаемой должности, осознавая что своими действиями наносит ущерб ОАО «Газтранском». Имущественный ущерб компании оценивается в 135 тысяч руб, затраченных на организацию торгов.

«КС» будет оперативно сообщать о развитии событий.

Напомним, обвинения Василию Юрченко были предъявлены в августе 2015 года. Дело передано в суд в ноябре, а предварительное слушание состоялось 10 декабря 2015 года. Государственный обвинитель Константин Наумкин на прениях сторон требовал суд признать вину Василия Юрченко по статье о превышение должностных полномочий и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. При этом адвокат просил суд оправдать подзащитного за отсутствием состава преступления.

Фоторепортаж с заседания доступен в группе «КС» в Facebook.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ