Экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко предъявили обвинение

Бывшему новосибирскому губернатору Василию Юрченко предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о продаже земельного участка с недвижимостью в центре Новосибирске компании «Тактика», принадлежащей Олегу Дерипаске.

По данным газеты «Коммерсант», в правоохранительных органах сообщили о предъявлении обвинения экс-губернатору Василию Юрченко. На данный момент представители силовых структур выполняют необходимые процедуры по ознакомлению представителей потерпевшей стороны и обвиняемого с материалами дела, а также по подготовке обвинительного заключение.

Напомним, что Василий Юрченко обвиняется в превышении полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ за постановление о продаже здания бывшего кожвендиспанцера по ул. Чаплыгина в Новосибирске и прилегающего земельного участка ООО «Тактика», аффилированной с «Русскими отелями» Олега Дерипаски, по заниженной стоимости и с отменой аукциона. Предполагается, что областной бюджет от данной сделки недополучил порядка 17 млн руб.

Кроме того бывший губернатор является фигурантом еще одного судебного разбирательства по статье «превышение должностных полномочий», рассмотрение которого до сих пор продожается. Согласно версии следствия Василий Юрченко согласовал перевод земельного участка из категории земель обороны в категорию сельскохозяйственных земель, что по закону может осуществить только федеральное правительство.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ