В понедельник, 30 января, в Новосибирске на улице Коммунистической начал работу бар-коптильня «Цех». Совладельцем нового заведения является Петр Финов, основатель популярного джаз-клуба «Труба».
Первый в Новосибирске бар-коптильня «Цех» открылся в Новосибирске в конце января. По словам совладельца заведения Петра Финова, название бара выбрано не случайно, ведь он располагается в здании бывшей швейной мануфактуры.
«Мы сделали ставку на домашнее копчение, основной особенностью которого является использование орлеанского стиля приготовления мяса, с применением широкого авторского подбора коптильной щепы», — отмечает Финов.
Рваные говядина и свинина в различных интерпретациях составляют основу меню «Цеха». Есть и неожиданные позиции — маринованная телятина в Егермейстере, «копчёные смузи» в качестве соусов и несколько видов «копченых» алкогольных напитков. Средний чек в заведении составляет порядка 380 рублей.
Площадь заведения составляет около 100 кв. метров, количество посадочных мест – 50.
По наблюдениям рестораторов, копчёное мясо стало новым кулинарным трендом лета-2016, сообщает журнал Horeca Magazine. Более того, копчение попало в топ-10 российских ресторанных трендов 2016 года, по версии издания.
«Нет никакого сомнения, что в новом году коптить будут всё: овощи и фрукты, хлеб, сыр, специи и даже алкогольные напитки. Стоит ожидать как моноконцепции, где копчёным будет буквально всё, так и появления отдельных блюд. Главное, чтобы всё это не закончилось таким же обесцениванием идеи, как в случае с трендом на крафтовое пиво, когда большинство новомодных баров предлагают откровенно некачественный продукт», — приводит слова директора консалтинговой фирмы Like4Like Positive Communications Ирины Авруцкой Horeca Magazine.