В Алтайском крае возведут реабилитационный центр за 500 млн рублей

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» планирует строительство реабилитационного центра на территории регионального медицинского кластера, расположенного в границах города Барнаула. По данным министерства экономического развития края, объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей.

Инвестиционная комиссия Алтайского края одобрила заявку компании «ПремиумСтрой-Алтай» на предоставление земельного участка на территории медицинского кластера без торгов. Как сообщается на сайте ведомства, данный инструмент призван стимулировать инвестиционную деятельность, его регион разработал в 2016 году и применяет впервые.

Специализация создаваемого медицинского центра – реабилитация и восстановление больных с травмами опорно-двигательной системы. Центр рассчитан на 148 коек круглосуточного пребывания пациентов. Стоимость строительства оценивается в сумму более 500 млн рублей. По информации ЕГРЮЛ, компания «ПремиумСтрой-Алтай» зарегистрирована в феврале 2016 года. Специализация — строительство жилых и нежилых зданий. Собственниками компании является Иван Лужаев (50%) и Илья Савицкий (50%).

В министерстве экономического развития Алтайского края уточняют, что земельный участок может быть предоставлен юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законом Алтайского края от 11.08.2016 № 63-ЗС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ