Процедура внешнего управления введена в «Сибирском агропромышленном доме»

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения на одном из крупнейших региональных научных разработчиков сельхозтехники — «Сибирском агропромышленном доме».

Известно, что решение было принято после подачи иска научно-производственного предприятия «Обьмаш», которому «САД» задолжал 392 тысячи рублей. В целом задолженность к концу прошлого года у холдинга составляла порядка 100 миллиона рублей, при этом есть также дебиторская задолженность — более 60 миллионов рублей.

Как пояснил «КС» депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Жуков, «САД» был образован на базе СО РАСХН и вел достаточно успешную деятельность в регионе по разработке сельскохозяйственной техники. У предприятия были постоянные заказчики, но с реформированием сельхозакадемии начались финансовые сложности. По словам Жукова, разрабатываемая техника была актуальна именно для нашего региона. Однако после сокращения объема заказов собственникам достаточно тяжело было привыкать к работе в более мелких масштабах. К тому же предприятие требовало серьезных инвестиций для дальнейшей работы.

Жуков рассказал, что региональные власти в курсе всех существующих проблем в работе производителей. Поэтому для решения проблем в режиме реального времени, на данный момент обсуждается создание технического совета, куда вошли бы и аграрии, и чиновники, и депутаты.

Также известно, что на данный момент временным управляющим «Сибирского агродома» назначен член «Урало-Сибирского объединения арбитражных управляющих» Александр Петров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ