Губернатор попросил КСП проверить эффективность управления АО, которыми владеет правительство Новосибирской области

Владимир Городецкий обратился к главе региональной Контрольно-счетной палаты c просьбой оценить эффективность управления акциями обществ, учредителями которых является областное правительство. По сути это означает проверку эффективности работы Романа Шилохвостова, который возглавляет департамент земельных и имущественных отношений.

27 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив провели совместную пресс-конференцию. На ней было объявлено о том, что Дмитрий Верховод покидает пост гендиректора ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка». Также были затронуты вопросы, касающиеся обнародованных недавно результатов проверки Академпарка Контрольно-счетной палатой Новосибирской области.

Владимир Городецкий заявил, что для того, чтобы составить полную картину, он обратился в региональную КСП с просьбой продолжить проверку в технопарке и не только. Обращение, по словам главы области, было подписано 25 октября.

«Буквально позавчера я подписал обращение, чтобы в 2017 году была продолжена проверка. КСП осуществила проверку по локальным вопросам. Теперь я попросил дать оценку по эффективности этого института развития, по оценке эффективности управления акциями. Правительство Новосибирской области является балансодержателем. Речь не только об управлении акциями этого акционерного общества (Технопарка), но и других», — констатировал Владимир Городецкий.

Отметим, что правительство Новосибирской области (через департамент имущественных и земельных отношений, который возглавляет Роман Шилохвостов) является учредителем десятков акционерных обществ, среди которых «Промышленно-логистический парк», Технопарк, АО «Центральный мост», лесхозы и так далее.

Напомним, что на прошлой неделе в заксобрании Новосибирской области проходили заседания двух комитетов при участии, в том числе, заместителей губернатора. C обсуждения проекта четвертого моста в Новосибирске и результатов проверки контрольно-счетной палатой технопарка попросили удалиться представителей СМИ. Несколько собеседников «КС» отмечали, что за закрытыми дверями поднимался вопрос о возможности выражения депутатами недоверия к руководителю ДИиЗО Роману Шилохвостову.

На пресс-конференции 27 октября спикер ЗС Андрей Шимкив не пролил свет на итоги этого заседания и на вопрос о выражении недоверия Шилохвостову. «У нас проходит много рабочих групп. Если тема не прозвучала, значит, темы нет», — отреагировал Андрей Шимкив, публично демонстрируя «слаженность работы» и наличие диалога между законодательной и исполнительной ветвями власти в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ