Сессия законодательного собрания НСО приняла решение по поводу референдума о четвертом мосте

В ходе первой сессии законодательного собрания Новосибирской области, которая началась 22 сентября, депутаты приняли решение на тему проведения в области референдума о необходимости строительства четвертого моста через Обь.

На момент голосования в зале находился 61 депутат. В итоге «против» проголосовал 51 парламентарий, 5 оказалось «за» и двое воздержались.

Кстати, сессия прошла раньше, чем было запланировано, именно из-за необходимости рассмотреть данный вопрос.

Напомним, что рекомендовать сессии не принимать предложение о референдуме было решено 20 сентября на заседании транспортного комитета. Депутаты выяснили, что формулировка вопроса не соответствует закону, так как он допускает множественное толкование (на вопрос может быть дано не два, а четыре ответа).

Вопрос предполагалось сформулировать следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым строительство в городе Новосибирске мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской и его эксплуатацию на платной основе при условии, что плата за проезд за одну поездку составит для легкового автомобиля более 30 рублей?» С таким предложением выступило местное отделение партии «Родина».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ