Бизнес-центры класса «А» имеют самую низкую долю вакантных площадей в Новосибирске

Наименее востребованы в Новосибирске, по данным компании «Торговый квартал-Новосибирск», бизнес-центры класса «С» — доля вакантных площадей в них составляет 33,7%. Абсолютно противоположная ситуация наблюдается в зданиях высокой категории «А», где уровень вакансии держится в диапазоне 4,7-5%.

Доля бизнес-центров класса «A» в Новосибирске сейчас составляет 13% от общего количества деловых центров, приводят цифры эксперты компании «Торговый квартал — Новосибирск». К этому классу, например, относятся БЦ «Кронос», «Гринвич», Double Hill (Doubletree by Hilton) и другие.

Класс «В» – наиболее распространённый сегмент офисных зданий, в городе их 62%. К нему относятся «Новоград», «Речной вокзал», «Александровский сад», «Ланта Центр» и другие. Отдельно выделяют промежуточный класс «В+» – усовершенствованные бизнес-центры, которые по некоторым критериям не соответствуют премиум-классу. Сейчас их количество – 17%. Это, например, деловой центр «Новая высота».

Бизнес-центров класса «С» (в основном, переделанные в офисные центры советские проектные институты) в Новосибирске не очень много – всего 7%.

Сейчас офисы в бизнес-центрах класса «С» наименее востребованы – количество свободных площадей в них составляет 33,7%. Специалисты связывают это с неудобным расположением и недостаточным качеством услуг. Бизнес-центры класса «А», напротив, популярны – в них свободно всего 4,7% площадей, в БЦ класса «В» — 9,8% площадей, а в категории «В+» – 8,7%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ