Россельхознадзор не пустил через границу 8 тонн слив

Инспекторы Россельхознадзора провели фитосанитарный контроль 8 тонн груза, прибывшего автотранспортом на территорию Российской Федерации для реализации на территории Новосибирской области.

Как сообщает ведомство, для проведения стандартных фитосанитарных проверок на пункте пропуска «Карасук» был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший 8 тонн слив. Груз прибыл из Казахстана и направлялся на Хилокский рынок Новосибирска.

При проверке выяснилось, что на груз предоставлены не все документы, подтверждающие его фитосанитарную безопасность. По установленным правилам сливы запретили ввозить на территорию России и направили обратно отправителю в казахстан.

Днем ранее инспекторы Россельхознадзора задержали и не пропустили через границу еще одну крупную партию товара, на этот раз казахстанского лука. На полторы тонны репчатого отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий его безопасность. Грузовик тоже не был пропущен на территорию России и возвращен отправителю.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ