Вадим Гончаров ушел с поста заместителя полпреда президента РФ в СФО

Вадим Гончаров покинул должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе. 15 августа он последний день находился в статусе одного из ключевых представителей полпредства.

В бывшей приемной заместителя полпреда президента РФ по СФО Вадима Гончарова корреспонденту «Континента Сибирь» пояснили, что Вадим Вадимович больше не работает в полпредстве. В пресс-службе полпредства уточнили, что 15 августа был его последний рабочий день в ведомстве.

Пока место Гончарова в полпредстве вакантно, также в пресс-службе корреспонденту «КС» сказали, что ни о каких новых назначениях не известно.

Напомним, что 20 июля этого года «КС» писал о грядущем увольнении Вадима Гончарова как о решенном вопросе. Это было за неделю до отставки с поста полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина и до того, как новым полномочным представителем стал бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло. ТАСС сообщал  о кадровых перестановках в администрации Севастополя после ухода Меняйло. Также источник в правительстве Севастополя сообщил ТАСС, что бывший вице-губернатор Александр Решетников и бывший пресс-секретарь Меняйло Кирилл Москаленко продолжат работу в команде нового полпреда президента РФ в СФО.

Вадим Гончаров курировал вопросы обеспечения национальной безопасности РФ на территории округа в сфере обороны, государственной и общественной безопасности, деятельности казачьих обществ. В его подчинении находился департамент по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности.

В деловых и политических кругах слухи об отставке Гончарова активно обсуждаются на протяжении нескольких месяцев. В ноябре прошлого года ему исполнилось шестьдесят лет. Он работал в ведомстве с его основания: сначала под началом Леонида Драчевского (2000-2004), затем Анатолия Квашнина (2004-2010), Виктора Толоконского (2010-2014) и Николая Рогожкина ( с 2014 года).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ