Госдума решила сменить часовой пояс для Новосибирской области

14 июня депутаты Государственной думы РФ проголосовали за изменение часового пояса для Новосибирской области. С 3 июля 2016 года разница с Москвой для жителей региона будет составлять 4 часа, а не 3, как раньше.

Теперь НСО будет относиться к 6-й часовой зоне. Это предполагает принятый в Госдуме в первом чтении законопроект № 1085784-6 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»». Депутаты проголосовали единогласно «за» (414 голосов). Время на час вперед предполагается перевести 3 июля 2016 года в 2:00 по местному времени.

Проект на заседании представил заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев. Кстати, он принимал участие в праймериз «Единой России» в Новосибирской области, однако занял на своем округе второе место, набрав 11,8% и уступив депутату городского совета Андрею Каличенко.

Напомним, что законодательное собрание Новосибирской области проголосовало за смену часового пояса 26 мая. Законопроект был предварительно рассмотрен и одобрен комитетом по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания, а до этого — подробно изучен специальной рабочей группой, в которую, помимо представителей регионального парламента, вошли врачи, депутаты Госдумы, представители органов местного самоуправления и общественных организаций. А мэрия Новосибирска проводила онлайн-опрос среди жителей города, в котором приняло участие более 64 тыс человек, причем 67,6% участников высказались «однозначно «за» смену часового пояса. Однако, некоторые активисты по-прежнему выступают против перевода стрелок, ссылаясь на то, что новая часовая зона актуальна только для летнего периода, а зимой такое изменение отрицательно скажется на активности жителей региона.

Ранее Госдума уже перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, а также в Томской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ