Активисты в Новосибирске выступают против перевода стрелок

На портале change.org появилась петиция, авторы которой высказываются против перехода Новосибирской области на четырехчасовую разницу с Москвой. На момент публикации документ подписали всего 216 человек.

Автор петиции — экономист Наталья Сычёва. В тексте говорится: «Идею смены часового пояса поддержали преимущественно работники сельского хозяйства, пенсионеры, дачники, пик активности которых выпадает на летний сезон. Однако активизация трудовой и учебной деятельности основной части населения области приходится на осенне-зимний период, связанный со стрессом пробуждения и начала рабочего дня до восхода солнца. Перенос времени на 1 час вперед существенно усугубит эту проблему и ее негативные последствия, анализ которых побудил к смене часового пояса Новосибирска в 1993 году». В связи с этим автор отмечает, что подобное изменение часового пояса логично для Алтайского края, который специализируется на сельском хозяйстве, но неправомерно для Новосибирска, как образовательного и научного центра.

Петиция направлена Президенту России, губернатору Новосибирской области, в Совет Федерации и Государственну Думу РФ, а также в Законодательное собрание НСО.

Напомним, что переход на четырехчасовую разницу с Москвой для Новосибирской области запланирован уже в июле этого года. Мэрия Новосибирска проводила опрос среди горожан, чтобы определить их мнение по поводу перевода часов, и большинство респондентов высказались за изменение часового пояса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ