Часовой пояс в Забайкалье сменится 27 марта

Забайкальский край с 27 марта начнёт жить в часовом поясе, удалённом от московского на 6 часов.

Федеральное законодательство отреагировало на попытки забайкальских парламентариев сменить часовой пояс в регионе.

Как сообщает сегодня пресс-служба правительства Бурятии, с 27 марта Забайкальский край, согласно новшествам федерального закона, будет жить в часовой зоне, удалённой от московского времени на 1 дополнительный час.

«Для того что бы переход для жителей был безболезненным и наиболее комфортным федеральные власти рекомендуют региону провести ряд организационных мер. Откорректировать расписания транспортного сообщения, электроснабжения, телерадиовещания и связи, а также проинформировать организации и население Забайкальского края о необходимости перевода часов», – гласит сообщение бурятского правительства.

Необходимо отметить, что с 27 марта изменится часовой пояс в ещё одном сибирском регионе: в сторону увеличения разницы с Москвой меняется также часовая зона в Алтайском крае.

Напомним, депутаты ЗС Забайкальского края выступают за перевод региона в 8-ю часовую зону (МСК +6). На данный момент временная разница с Москвой в регионе составляет +5 часов. По мнению законодателей, эта часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека. По словам депутатов заксобрания, это взвало нарушение естественных биологических ритмов, что отразилось на здоровье жителей края.

Напомним, забайкальские парламентарии прорабатывают тему смены часового пояса с июля 2015 года. В ноябре инициативу в первом чтении поддержала Госдума.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ