Новосибирская область может перейти в другой часовой пояс уже в июле

12 мая комитет Законодательного собрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения единогласно проголосовал за переход региона в другой часовой пояс.

Планируется, что вопрос будет вынесен на майскую сессию регионального парламента, в июне законопроект будет рассмотрен Государственной думой, а уже в июле Новосибирская область передет на четырехчасовую разницу с Москвой.

«Мы создали рабочую группу, в которую вошли представители правительства, учёные, депутаты Заксобрания. Нашей задачей было не затягивание вопроса, в чём нас даже кое-кто обвинял, а стремление услышать мнения максимально широкого числа жителей региона. Мы обратились в 24 научно-исследовательские организации, получили положительные заключения от 23-х из них. И, главное, мы обратились к депутатам муниципального уровня, районного уровня, депутатам городских округов, чтобы они узнали мнение населения. Выяснилось, что большинство жителей области – за перевод. Безусловно, есть и те, кто против, по данным социологии таких порядка 15-17%», -цитируются слова председателя комитета Игоря Гришунина на официальном сайте заксобрания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ