Александр Карелин стал лидером праймериз в Новосибирской области

Новосибирское отделение ЕР обнародовало результаты праймериз. Больше всех голосов в процентном соотношении на предварительном голосовании в Новосибирской области  набрал депутат Госдумы Александр Карелин.

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы четырех созывов, член высшего совета ЕР Александр Карелин выдвигался на праймериз на 137 одномандатном округе (Искитимский) и набрал 83,5%. Вторым на этом округе стал председатель совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко (10,5%), третьей —  воспитатель Татьяна Вотчал (7,9%).

Вторым по результатам стал, по данным новосибирского отделения «Единой России», депутат горсовета Новосибирска, первый заместитель гендиректора строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко. Он выдвигался по 135 одномандатному округу (Новосибирский), он набрал 82,7%. Второе место на этом округе занял депутат Госдумы Сергей Дорофеев (11,8%), третье — бывший депутат заксобрания Новосибирской области Сергей Субботин — 7%.

Ранее новосибирское отделение «Единой России» распространило информацию, что депутат горсовета Андрей Каличенко набрал 87,2 процента голосов на праймериз. Вскоре оно признало ошибку, причиной которой стал «человеческий фактор», и исправило показатель на «82,7 процента».

В тройку лидеров по количеству собранных голосов на праймериз вошел первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов. Он баллотировался на 138 одномандатном округе (Барабинский) и набрал 77,5%. Второе место на этой территории занял депутат заксобрания Денис Субботин (18,7%), третье — его коллега по парламенту Сергей Титков (11,8%).

На 136 одномандатном округе  (Центральный) одержал победу депутат заксобрания Новосибирской области, президент ПАО «Ростелеком»  Максим Кудрявцев с результатом 58,1%. На втором месте на этом же округе депутат заксобрания Алексей Александров (29,52%). Третьим стал гендиректор ООО Сибирская Компания «Регион», руководитель отделения ЕР в Дзержинском районе Новосибирска Сергей Капишников (10,9%).

По списку лидером стал первый зампред Госдумыглава олимпийского комитета РоссииАлександр Жуков — 62,5%. Депутат Госдумы Ирина Мануйлова набрала 28,7% голосов, областной парламентарий Алексей Александров по списку набрал 13%.

Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы прошло 22 мая. Оно было тайным и рейтинговым.

Напомним, что итоговая явка на предварительном голосовании за кандидатов Госдумы от «Единой России» в Новосибирской области составила 7,94 процента. В Новосибирске она не дотянула до трех.

Предварительные итоги праймериз содержат только информацию в процентах, данные о количестве голосов, собранных каждым из кандидатов, новосибирское отделение ЕР пока не раскрыло.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ