Tagline проранжировал сибирские дизайн-студии

Агентство Tagline при поддержке студии Redis опубликовало свежий рейтинг дизайн-студий в digital. Лидером по Сибири на этот раз стала возглавляемая Владимиром Завертайловым барнаульская студия «Сибирикс», которая попала в топ-20 всех digital-компаний РФ и ближнего зарубежья. В прошлом году пальма первенства принадлежала digital-агентству Wow Николая Глухих.

По словам представителей Tagline, их рейтинг формируется на основе опроса веб-студий и digital-агентств с «продакшном» и/или клиентским офисом в России. Рассматриваемый опрос проводился с апреля по декабрь 2015 года. На итоговую позицию компании в рейтинге влияли заполненные бизнес-показатели, оценка портфолио, клиентского листа и других важных показателей экспертами и модераторами Tagline.

Список сибирских участников рынка в целом изменился не очень значительно. Участники и лидеры в основном те же самые, что и год назад. Но кое-кого из достаточно влиятельных игроков больше в списке нет – по одной простой причине. Ряд компаний, ранее занимавшихся веб-разработками и дизайном, в настоящее время переключились либо на рекламу, либо на поисковое продвижение  и из рейтинга «Тэглайна» выпали. Таким образом, между лидерами («Сибирикс» и Wow, попавшие в топ-30) и основной группой образовался небольшой пробел.

Больше всего сибирских студий оказалось в середине списка – из 14 компаний, попавших в рейтинг, 6 заняли места с 46 по 64. Практически все они относятся к средней ценовой категории. Некоторые в уходящем году слегка потеряли свои позиции (например, новосибирская студия «МартДизайн», красноярские IDM и «Чипса» и, особенно, томская USERSTORY), другие напротив, укрепились («Космос-веб» из Новосибирска и иркутская «Студия 38»). Более дорогие разработчики (за исключением тех же Wow и «Сибирикса») оказались в таблице заметно ниже – барнаульская студия «Митра», также, как и год назад, занимает 81 место, новосибирская Just Look – 115. В основном, компании, занявшие нижние строки рейтинга, свои места сохранили. Кроме того, появились новые студии из Омска и Новосибирска.

Сибирские digital-студии в рейтинге Tagline 2015

tab_it

Условное обозначение ценовых категорий: + эконом, ++ средняя, +++ дорогая, ++++ очень дорогая

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ