Информация о грядущем визите в Новосибирск министра культуры РФ Владимира Мединского оказалась ложной

Проанонсированный в СМИ и соцсетях визит в Новосибирск министра культуры РФ Владимира Мединского или его заместителя, не состоится.

Информация о запланированном визите в Новосибирск министра культуры Владимира Мединского, со ссылкой на многочисленные источники распространённая вечером 27 августа публичной группой соцсети ВКонтакте «За «Тангейзер» и свободу творчества», оказалась не соответствующей действительности. Также, не имеющей под собой реальных оснований оказалась и распространённая рядом новосибирских СМИ информация о том, что вместо г-на Мединского в Новосибирск приедет один из его заместителей.

В ответ на запрос корреспондента «КС», представитель пресс-службы Минкульта РФ Олег Володин сообщил, что на данный момент ни в графике министра Мединского, ни в рабочих расписаниях его заместителей нет запланированных поездок в Новосибирск.

Согласно данным новосибирских общественных активистов, к визиту Владимира Мединского готовились в оперном театре, балетном колледже и правительстве НСО. Активисты собирались выставить одиночные пикеты, чтобы заявить министру о недовольстве Новосибирска персоной нынешнего директора оперного театра Владимира Кехмана.

Напомним, на днях ряд энтузиастов создал онлайн-петицию с требованием отстранить г-на Кехмана с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ).

Также напомним, что недавно Владимир Мединский посетил Алтайский край в рамках неофициального семейного визита и сделал важное для краевой культурной жизни заявление.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ