Новосибирцы требуют уволить Владимира Кехмана с поста директора оперного театра

Пользователи интернета собирают подписи в поддержку своего требования сместить Владимира Кехмана с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ).

Группа инициативных новосибирцев разместила на портале Change.org онлайн-петицию с требованием уволить директора НГАТОиБ Владимира Кехмана.

По словам авторов петиции, они выражают озабоченность ситуацией, сложившейся в театре. Напомним, из-за скандала в связи с некоторыми нюансами художественной части оперы «Тангейзер», поставленной Тимофеем Кулябиным, с поста директора НГАТОиБ был уволен Борис Мездрич, который много лет руководил театром. «…И на эту должность скоропалительно по совместительству был назначен В. Кехман», – пишут авторы петиции в своём обращении к культурной общественности.

«В настоящее время оправдываются самые худшие наши ожидания и мы наблюдаем крайне опасную для будущего театра ситуацию, вызванную действиями В. Кехмана, – гласит обращение онлайн-активистов. – Как это водится, начал новый директор с дорогостоящего ремонта театра. Второе дело — это снятие из репертуара театра спектаклей. […] До сих пор не представлен репертуарный план театра (ранее он публиковался в начале августа), не определена даже дата открытия нового театрального сезона. Резко уменьшился гастрольный план театра».

Обращаясь к представителям культурной общественности, инициаторы петиции просят поддержать их открытое письмо, в котором дают строгую оценку деятельности г-на Кехмана на посту директора НГАТОиБ.

На данный момент количество граждан, подписавших петицию, составляет 2453 человека. С момента создания петиции прошло около суток. Ознакомиться с полным текстом документа можно на сайте онлайн-петиций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ