Горизбирком принял документы от первых кандидатов в совет депутатов Новосибирска

Четыре человека уведомили новосибирскую избирательную комиссию о выдвижении в горсовет

В воскресенье 28 июня первые кандидаты в городской парламент официально зарегистрировали свое желание баллотироваться в совет депутатов Новосибирска. Все четверо — самовыдвиженцы.

Один из кандидатов, 25-летний временно не работающий Сергей Николаев, собирается баллотироваться в Заельцовском районе на округе № 7. По данным избиркома, он живет в селе Баклаши Иркутской области.

Остальные трое самовыдвиженцев — жители Новосибирска. Среди них президент общественной организации «Право и Безопасность» Игорь Языковский. Он планируется баллотироваться по округу № 38 в Советском районе. Ранее Языковский подал документы и для выдвижения в законодательное собрание Новосибирской области также в Советском районе по округу № 36. Он не впервые пытается стать депутатом: в 2010 году территориальная избирательная комиссия Советского района отказала ему в регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания Новосибирской области.

Документы для выдвижения по городскому одномандатному округу № 11 в Калининском районе подал новосибирский общественник, директор некоммерческого партнерства «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко. В 2014 году он претендовал на пост мэра Новосибирска. В 2010 году участвовал в избирательной кампании в горсовет от «Справедливой России», конкурировал на округе с Александром Манцуровым. Шевченко тогда собрал всего 4,1 процентов голосов. В том же году он собирался идти в заксобрание как самовыдвиженец, но не прошел процесс регистрации.

Четвертым кандидатом в совет депутатов Новосибирска стал общественник и лидер новосибирского отделения незарегистрированной «Национально-демократической партии» Ростислав Антонов. В горсовет он планирует выдвигаться в Ленинском районе на округе № 24. Кроме того, имя Ростислава Антонова фигурирует в партсписке «Родины» в законодательное собрание Новосибирской области. Его кандидатура стоит под номером два в территориальной группе № 32 (Железнодорожный район). Антонов тоже раньше пытался стать депутатом. Так, в 2010 году на выборах в горсовет он выдвигался от «Справедливой России» на округе, который выиграл главврач городской клинической больницы №1 Вадим Коваленко. Общественник тогда собрал 7,7 процентов голосов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ