Новосибирская область не смогла выбрать омбудсмена

Фото пресс-службы Заксобрания Новосибирской области
Фото пресс-службы Заксобрания Новосибирской области

Выборы Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, состоявшиеся в минувший четверг на сессии Законодательного собрания, закончились безрезультатно.

Напомним, омбудсмен определяется в результате тайного голосования. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, голосование не дало результатов, поскольку ни один из кандидатов не набрал требуемого числа голосов. В бюллетень для участия во втором туре голосования были внесены две кандидатуры, набравшие большее число голосов — Алексей Осипов и Светлана Воронкова. Однако и второй тур не дал результата. Алексей Осипов набрал 37 голосов, Светлана Воронкова — 25.

Таким образом, вся процедура будет начата с самого сначала.

Когда состоятся следующие выборы омбудсмена, в Заксобрании не уточняют.

В список для голосования были внесены 5 кандидатур, рекомендованных конкурсной комиссией. Это активист «Русского общественного движения» Ростислав Антонов, ведущая телевизионной передачи «Прецедент» Светлана Воронкова, заведующий кафедрой управления и права ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» Алексей Оиспов, управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина и Крестьянов» Инесса Рябинина и начальник правового управления аппарата общественной организации Федерация профсоюзов Новосибирской области Андрей Чистяков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ