Следователи и прокуратура проверяют сообщения о загрязнении реки в Иркутской области

Следственный комитет и природоохранная прокуратура инициировали проверки после появления информации о загрязнении реки Орлинги в Жигаловском районе Иркутской области. Соответствующие данные были опубликованы в социальных сетях.

Доследственная проверка проводится по ч. 1 ст. 250 УК РФ – «загрязнение вод», сообщили в СУ СКР по Иркутской области 27 марта.

О загрязнении реки рассказал житель региона в социальных сетях. По его словам, представители одного из местных предприятий сбрасывают в водоём отходы производства. Этот, как он утверждает, процесс мужчина снял на видео и выложил в сеть.

«Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Будет изучена интересующая документация, опрошены сотрудники предприятия, проведены экспертизы. По результатам проверки будет принято правовое решение», — сообщили в следственном комитете.

Ход и результаты доследственной проверки взяла на контроль прокуратура региона.

Надзорные мероприятия по факту загрязнения реки также инициировала Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Напомним, что в ноябре 2022 года в Новосибирской области поймали с поличным жителей, сливавших жидкие коммунальные отходы в непредназначенном для этого месте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter