Задержанного Артема Усса просят перевести под домашний арест

Адвокаты задержанного Артема Усса, сына губернатора Красноярского края Александра Усса, просят о смягчении меры задержания и переводе подзащитного под домашний арест. Ранее Артем Усс был задержан по обвинению в отмывании денег и уклонении от санкций.

8 ноября адвокат Виничо Нардо сообщил, что защита Артёма Усса, сына губернатора Красноярского края Александра Усса, ходатайствовала об изменении меры пресечения и его переводе под домашний арест. Об этом Нардо сообщил агентству ТАСС.

«Мы передали ходатайство [о переводе под домашний арест], для его рассмотрения понадобится какое-то время», — сказал Нардо ТАСС. Ранее юрист сообщал, что у Артема Усса есть «место, где можно находиться». 

Защита пока не получила доступ к материалам дела, срок рассмотрения может продлиться до полугода, поэтому юристы подали прошение о переводе из тюрьмы под домашний арест. Пока дата следующего судебного заседания не назначена.

Также Виничо Нардо рассказал, что об уголовном деле, заведенном на Артема Усса в России, и объявлении его подзащитного в розыск знает только из материалов СМИ.

Напомним, что в октябре Артема Усса задержали в Италии по делу об отмыве денег и уходу от санкций. Ему грозит до 30 лет лишения свободы. Вслед за минюстом США в России на Усса завели уголовное дело и объявили в розыск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ