Трофейная недвижимость Новосибирска – чем примечательны клубные резиденции «Маяковский»?

Московская группа компаний «БЭЛ Девелопмент» представила 15 сентября свои клубные резиденции в центре Новосибирска. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию осенью 2022 года и имеет все шансы стать одним из ключевых объектов в премиум-сегменте жилой недвижимости.

Речь о 14-этажном клубном комплексе «Маяковский», возведенном на пересечении Красного проспекта и улицы Чаплыгина. Застройщиком этого объекта является ООО СЗ «Тактика», входящее в московскую группу компаний «БЭЛ Девелопмент». Концепция премиум-проекта «Маяковский» была разработана знаменитым архитектурным бюро России «Остоженка». Новостройка уже отмечена наградой международного архитектурного конкурса Urban Awards в номинации «Премьера года».

По словам Вячеслава Мельникова, коммерческого директора ГК «ONE», занимающейся продажами апартаментов в этом комплексе, у «Маяковского» есть все основания стать одним из ведущих комплексов на рынке премиальной недвижимости Новосибирска.

Коммерческий директор ГК One Вячеслав Мельников
Коммерческий директор ГК One Вячеслав Мельников

«Во-первых, этому способствует фактор места, – пояснил Вячеслав Мельников. – Более центральных локаций под жилую застройку в Новосибирске нет, и в обозримое время не появится. В плотно застроенном центре им просто неоткуда взяться. По параметру центральности ближайший наш соперник – разве что Часовня на Красном проспекте».

Вторым фактором долгосрочной привлекательности объекта Вячеслав Мельников назвал целый спектр эксклюзивных планировочных решений: апартаменты с террасами на 13-м этаже, апартаменты с каминами на 14-м.  В совокупности покупателям предлагаются 114 апартаментов премиум-класса с гостиничным сервисом. Площадь лотов — от 45 до 121 кв.метров.

Третий фактор – высокий уровень архитектурной контекстуализации. Условно можно выделить два слоя восприятия здания: с обзорных точек пешехода оно воспринимается как компаньон исторической краснокирпичной застройки 1900-х годов, а в панораме города, с более высотных обзорных точек – как доминанта в элегантном стиле ар-деко.

Как подчеркнул коммерческий директор  ГК «БЭЛ Девелопмент» Михаил Марчук, эта эстетика отнюдь не противоречит образности имени «Маяковский». Стиль ар-деко, ассоциирующийся с миром Великого Гэтсби, а отнюдь не с «Окнами РОСТа», к реальному Владимиру Маяковскому гораздо ближе, чем принято думать. На звездном пике своей литературной карьеры Маяковский был ярчайшим резидентом этого дорогого стиля. Сейчас же ар-деко воспринимается как самая обаятельная разновидность сити-эстетики, востребованная именно гурманами мегаполисной жизни.

Коммерческий директор девелопера Михаил Марчук
Коммерческий директор девелопера Михаил Марчук

Именно такому социальному типажу — гурману бурлящего мегаполиса — адресован этот исключительный дом. Подчеркнув этот нюанс, Михаил Марчук добавил, что этому целеполаганию предшествовали достаточно обстоятельные исследования. Например, именно с оглядкой на особенности аудитории число подземных машиномест не стали доводить до абсолюта – ограничили числом 80.

«Наш опыт работы с целевой аудиторией таких объектов показал, что многие из них предпочитают не покупать личную машину, а пользоваться каршерингом или такси, – констатирует Вячеслав Мельников. – Более того, основная часть их повседневных маршрутов — сугубо пешеходные. Ибо в таких районах всё — в зоне прогулочной доступности».

Потенциал и контекст района Вячеслав Мельников назвал уникальным и сверх-конкурентным, добавив, что это даже породило новое, оригинальное определение для объекта. «Мы зовём «Маяковский» трофейной недвижимостью. Поскольку понятие «трофейный» для нас ярче всего олицетворяет уровень ценности (даже, пожалуй, драгоценности) этого здания, его локации и его роли в образе города. Для нас это счастливая добыча, сокровище».

Продажи апартаментов уже стартовали. Важно отметить, что стоимость включает НДС.

Клубные резиденции «Маяковский»
тел. +73833156315
e-mail [email protected]
Узнайте подробности на сайте https://mayakovskiydom.ru
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ