Руководителя новосибирского Росздравнадзора отправили под домашний арест

В Новосибирске суд отправил под домашний арест руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елену Хрусталеву. Накануне глава ведомства и начальник одного из отделов были задержаны правоохранителями.

Об избрании меры пресечения в отношении руководителя ТО Росздравнадзора по Новосибирской области Елены Хрусталевой сообщает пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

Отмечается, что следователь просил об избрании меры пресечения в отношении главы ведомства в виде заключения под стражу, однако ходатайство было оставлено без удовлетворения. Чиновницу обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

«В отношении Хрусталевой Е.Я. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 01 месяц 29 суток, то есть до 01.10.2022. Осуществление надзора за соблюдением установленных судом ограничений и запретов возложено на сотрудников Ленинского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области. Обвиняемая освобождена из-под стражи», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Елена Хрусталева была накануне задержана вместе с начальником отдела финансового, правового и кадрового обеспечения ТО Росздравнадзора по Новосибирской области Александром Махневым, обвиняемым в использовании поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве. Правоохранители возбудили уголовное дело и потребовали уволить чиновника с госслужбы.

При этом 2 августа в новосибирском Росздравнадзоре прошли обыски. По данным СМИ, причиной оперативных мероприятий стали якобы подозрения в незаконном получении денежных средств руководством ТО Росздравнадзора по региону.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ