СМИ: В Новосибирске задержали руководство Росздравнадзора после обысков

В Новосибирске задержали руководство Территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области, сообщает «РБК Новосибирск» со ссылки на источники. Накануне правоохранители провели в ведомстве обыски.

Как сообщает «РБК Новосибирск» со ссылкой на осведомленный источник, в Новосибирске задержаны руководитель Территориального органа (ТО) Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева и начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения деятельности Александр Махнев. Их задержали на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

Накануне в новосибирском ТО Росздравнадзора прошли обыски. Информацию о проведении оперативных мероприятий официально подтвердили в ГУ МВД России по Новосибирской области, при этом в ведомстве не смогли назвать причину обысков.

По данным «РБК Новосибирск», причиной оперативных мероприятий стали якобы подозрения в незаконном получении денежных средств руководством ТО Росздравнадзора по региону. Как сообщает «Коммерсантъ Сибирь», правоохранители расследуют уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В пресс-службе Управления судебного департамента по Новосибирской области «Континенту Сибирь» не смогли оперативно прокомментировать информацию о задержании сотрудников регионального Росздравнадзора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ