Бизнес-книга месяца. Люк Брабандер. Алан Ини. «Думай в других форматах»

В традиционной рубрике «Континента Сибирь» своим мнением о книге «Думай в других форматах» Люка Брабандера поделился омский предприниматель, президент бизнес-клуба MOMENTUM, основатель YouTube-канала «Бизнес Хакер» Денис Моисеев.

 «Я люблю читать и каждый день уделяю этому 1-2 часа.  В августе исполнится 4 года с тех пор, как я стал этим заниматься на постоянной основе – за это время я прочитал 772 книги. В основном меня интересует тематика, касающаяся бизнеса, – рассказывает Денис Моисеев. – Не вижу смысла запоминать, что из какой книги я взял – я просто читаю, учусь и использую все, что полезно. Тем не менее, среди всех прочитанных книг я бы хотел отдельно выделить «Думай в других форматах» Люка Брабандера и Алана Ини (авторы — консультанты из Boston Consulting Group — «КС»).  Это потрясающая книга, которая буквально, не побоюсь этого слова, расширяет рамки нашего мышления. Она касается всех сфер жизни, не только бизнеса».

В начале книги авторы говорят о том, что мы не можем думать без наличия у нас каких-либо форматов. Форматы — это легкий способ упростить, минимизировать собственное беспокойство. Таким образом, форматы — это скетчи, способ, с помощью которого ваш разум упрощает, называет и обрамляет вещи.  Формат нематериален, это модель вашего сознания. И каждую ментальную модель, созданную нами, без разницы, насколько замечательной или обогащающей она является, в конечном итоге придется освежить и заменить, иначе мир продолжит развитие, а наш формат останется замороженным.

Бизнес-книга месяца. Люк Брабандер. Алан Ини. «Думай в других форматах»
Денис Моисеев. Фото с сайта клуба MOMENTUM

В книге говорится о том, как создавать и использовать форматы, и дается пятишаговый подход к мышлению новыми форматами. Авторы учат смотреть более открыто на жизнь; задавать правильные вопросы и достигать все цели, как личные, так и профессиональные.

«Удивительно то, что на потрясающих примерах книга показывает, как может появится миллиард новых ответов, если ты чуть-чуть поменяешь угол обзора на тот или иной вопрос.  На мой взгляд, она будет полезна всем, кто хочет видеть дальше своего носа, но особенно тем, кто застрял на решении какой-то проблемы и пока не видит решения. При этом, она не только дает общий вектор и мотивацию, но и руководство к действию – в книге есть очень много хороших примеров, которые можно брать и использовать как инструментарий. Поэтому советую ее всем», – резюмирует Денис Моисеев.

Денис Моисеев развивает в Омске несколько направлений бизнеса. Среди них – сельское хозяйство (ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов»), веб-разработка (ООО «Делай красиво»), а также сфера ремонта коммерческих помещений. Ранее он также развивал автосервисный бизнес. На сегодня Денис Моисеев является президентом известного омского закрытого бизнес-клуба MOMENTUM. Также у него есть YouTube-канал «Бизнес Хакер» (5,28 тыс подписчиков).

Если вы хотите принять участие в рубрике и поделиться своим отзывом на ту или иную бизнес-книгу, пишите на ящик [email protected] с темой письма «Бизнес-книга месяца».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ