Заельцовский парк в Новосибирске открылся после реконструкции

25 июня состоялось торжественное открытие Заельцовского парка в городе Новосибирске, благоустроенного за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда». Открытие масштабного объекта благоустройства приурочили ко Дню города.

В мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, представители органов государственной власти, местного самоуправления, подрядной организации.

Новосибирский Заельцовский парк открылся после реконструкции. Фото Михаила Перикова

«Благоустройство парка заняло чуть более года. Парк преобразился: много сделано для благоустройства пешеходных маршрутов и многофункциональных площадок для отдыха. В проект вложено порядка 130 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Замечательный получился подарок ко Дню города», – отметил Денис Архипов.

Проект благоустройства Заельцовского парка реализовывался в 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».  В парке выполнены работы: устройство покрытия экотропы, покрытий из тротуарной плитки, многофункциональной и детских площадок, устройство «сухого озера» и другие функциональные реновации.

Новосибирский Заельцовский парк открылся после реконструкции. Фото Михаила Перикова

Напомним, благоустройство Заельцовского парка является уже третьим масштабным проектом благоустройства в Новосибирске, реализованным за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда». Первым проектом стала Михайловская набережная, вторым – дисперсный парк в Кировском районе.

Очередность благоустройства общественных пространств в г. Новосибирске определена в ходе общественного голосования в 2018 году. Заельцовский парк набрал 19 645 голосов.

Новосибирский Заельцовский парк открылся после реконструкции. Фото Михаила Перикова

Работы по благоустройству будут продолжены до осени этого года – общая стоимость объекта с учётом этого составит 188 млн рублей.

Дизайн-проект благоустройства парка был доработан архитектурной мастерской «Адаптик-А» при участии жителей города и экспертного сообщества. Работы по благоустройству выполняла организация ООО «Премиумстрой», у которой уже есть опыт строительства Затулинского дисперсного парка. По данным «Спарк-Интерфакс», 70% доли фирмы принадлежат Яну Левину, который также владеет ООО «Федоровские бани». Остальные 30% компании-подрядчика принадлежат Татьяне Ополевой. Помимо Заельцовского и Затулинского парков, в 2020 году «Премиумстрой» выиграл аукцион на благоустройство парка «Арена» рядом с новым ЛДС за 442 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ