Корейский бренд Kia открыл новый дилерский центр в Сибири

В Абакане состоялось открытие официального дилерского центра Kia. Его запустила ГК «СИАЛАВТО», официально представляющая корейскую марку в Красноярске. Ранее дилером Kia в Хакасии являлась ГК «Крепость» Александра Кангуна. Послее ее ухода с рынка в 2018 году корейский бренд был официально не представлен в регионе.

Территориально новый салон расположился в автокомплексе на Шоссейной. Первоначально его занимала красноярская ГК «Арсенал», которая прекратила свою работу в Хакасии в начале 2-ого квартала 2020 года. Этот объект заняла ГК «СИАЛАВТО» и после реконструкции открыла в нем дилерский центр Renault. Рядом с ним и расположен «Киа центр СИАЛАВТО Абакан».

Как отмечают в «СИАЛАВТО», сервисная зона дилерского центра включает в себя 8 постов, оснащённых полным комплектом профессионального оборудования и специнструментом.

Новый салон выполнен в соответствии с действующими корпоративными стандартами корейского бренда в России, которые в том числе предусматривают оформление здания в черном премиальном цвете вместо привычного красного, новую внешнюю идентификацию. Ранее на новые стандарты уже перешел ряд сибирских дилеров Kia, в частности алтайский Автоцентр «Реал». В дальнейшем предполагается, что такие меры затронут все дилерские центры марки в России.

Стоит отметить, что ранее официальным дилером KIA в Абакане являлась ГК «Крепость» Александра Кангуна, однако в 2018 году она была вынуждена покинуть рынок, и дилерский договор с ней был расторгнут. Сам салон находился в залоге у банка. В октябре 2020 года бывший полнофункциональный дилерский центр KIA в Абакане был продан с торгов. Объект за 55,537 млн рублей достался индивидуальному предпринимателю Анатолию Зуеву.

Напомним, что возглавляемая Сергеем Нощиком ГК «СИАЛАВТО» является официальным дилером Renault, Kia, Changan. При этом, теперь у группы компаний 3 дилерских центра Renault (2 в Красноярске, 1 в Абакане), 3 дилерских центра KIA (2 в Красноярске, 1 в Абакане) и 1 салон Changan (в Красноярске). В мае в «СИАЛАВТО» заявляли, что продолжают быть дилерами Renault, осуществлять продажи и сервисное обслуживание автомобилей этой марки, несмотря на решение французского бренда об уходе из России.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ