300-тысячные выплаты получают молодые новосибирские врачи востребованных специальностей

Единовременные выплаты в размере 300 тыс. рублей получают молодые специалисты особо востребованных медицинских специальностей в Новосибирской области. Выплата входит в мероприятия соцподдержки, реализуемые для привлечения медицинских кадров в учреждения здравоохранения региона.

О проводимой в регионе работе по обеспечению кадрами медицинских учреждений региона в условиях развитие первичного звена здравоохранения рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова на пресс-конференции.

«Кадровая политика в здравоохранении Новосибирской области построена на основополагающих принципах, включающих в себя: подготовку специалистов, привлечение их в отрасль, закрепление на рабочем месте, а также дальнейшее совершенствование знаний и практических навыков медицинских кадров», — отметила она.

Замминистра сообщила, что в Новосибирской области с целью привлечения медицинских кадров востребованных специальностей и закрепления медицинских работников на рабочих местах министерством здравоохранения региона разработаны и реализуются мероприятия по предоставлению социальной поддержки медицинским работникам. К ним относятся единовременные денежные выплаты молодым специалистам в размере 300 тысяч рублей, компенсация стоимости найма жилых помещений, возмещение транспортных расходов.

Елена Аксёнова также напомнила о реализации федеральной программы «Земский доктор» в регионе, которая, по словам замминистра, имеет основополагающую роль в привлечении медицинских кадров в районы области. В этом году на федеральном уровне в программу внесены изменения, за счет которых участие в ней смогут принять как «целевики», так и медицинские работники, которые после получения высшего образования вернулись в место проживания для трудоустройства в медицинскую организацию.

Замминистра уточнила, что  основа кадровой политики — профессиональная подготовка и профориентация. В регионе уже на школьном уровне развернута сеть химических и биологических классов, созданы медицинские — в этом году их семь, планируется увеличить до 10. Ведется взаимодействие с образовательными учреждениями региона, в первую очередь с Новосибирским государственным медицинским университетом и Новосибирским медицинским колледжем.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ