Большинство торговых центров Новосибирска закрыли фуд-корты после постановления о QR-кодах

Почти все крупные торгово-развлекательные центры в Новосибирске решили закрыть фуд-корты после того, как в регионе вступило в силу постановление о предъявлении QR-кодов на входе в общепиты. Арендаторы зон отдыха начали работать в режиме «навынос».

С 12 ноября в общепитах Новосибирской области действует система QR-кодов – согласно постановлению Роспотребнадзора, в кафе и рестораны можно попасть лишь по предъявлению свидетельства о вакцинации или перенесённом коронавирусе.

Торгово-развлекательные центры «Сибирский молл», «Сан Сити» и «Галерея Новосибирск» с введением постановления приняли решение закрыть посадочные зоны фуд-кортов, следует из аккаунтов этих ТРЦ в Instagram. Услуги общественного питания, которые ранее были доступны на этих территориях, теперь оказываются в формате «навынос». При этом, как следует из опубликованных сообщений, магазины продолжат свою работу.

Сибмолл
ТРЦ «Сибирский молл». Фото Михаила Перикова

А вот в ТРЦ «Мега» фуд-корт решили не закрывать, однако для того, чтобы пообедать в окружении бутиков, необходимо предъявить QR-код. Эту информацию подтвердила «Континенту Сибирь» и.о. управляющего торговым центром Светлана Лансфорд.

«Стараемся посетителям разъяснять (необходимость ограничительной меры), никаких эксцессов пока не было», — сообщила Светлана Лансфорд «Континенту Сибирь» 12 ноября.

Аналогичные меры введены в ТРЦ «Ройял парк». По данным посетителей, на входе на территорию фуд-корта здесь требуют предъявить QR-код.

Ройял Парк
ТРЦ «Ройял парк». Фото Михаила Перикова

В пресс-службе ТРЦ «Аура» сообщили, что в зоне фуд-корта посадочные места убраны, однако, по словам очевидцев, посетители размещаются с купленной навынос едой на диванах и лавках рядом с магазинами.

Аура
ТРЦ «Аура». Фото Фёдора Турова
Аура
ТРЦ «Аура». Фото Фёдора Турова

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача Новосибирской области, с 12 ноября в заведения общественного питания можно попасть только при предъявлении QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации или перенесении коронавирусной инфекции в течение полугода. «Пропускными» документами также могут служить ПЦР-тест, действующий 72 часа, или справка о медотводе от постановки прививки. При себе также необходимо иметь удостоверение личности.

Как отмечали в областном минпромторге, продолжительность действия меры пока неизвестна, однако в случае снижения заболеваемости коронавирусом она будет отменена.

Ранее «Континент Сибирь» выяснял, чего ожидают представители ресторанного бизнеса в Новосибирской области от действия нового ограничения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ