Новикомбанк примет участие в создании научно-технологического центра «Композитная долина»

Новикомбанк, опорный банк Ростеха, подписал соглашение о стратегическом партнерстве с инновационным научно-технологическим центром «Композитная долина». Соглашение было подписано в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Композитная долина», постановление о создании которого в январе 2021 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин, начнет работать в Тульской области в 2023 году. Планируется, что центр объединит лучшие проекты региона с целью использования передовых технологий в интересах российской промышленности.

Банк готов предоставлять проектам помощь в привлечении финансирования, включая получение льготных инструментов государственной поддержки в виде субсидий, целевых займов и гарантий. Сотрудничество Новикомбанка с ИНТЦ «Композитная долина» подразумевает также поиск, отбор и помощь в реализации научно-технических проектов, разработку и создание инновационных технологий, а также производство высокотехнологичной продукции.

«Новикомбанк примет участие в создании инновационного научно-технологического центра «Композитная долина», – прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. – Это уникальный проект, направленный на развитие наукоемких производств. Созданная инфраструктура позволит в кратчайшие сроки внедрять новые технологии в промышленное производство. Как опорный банк российской промышленности Новикомбанк оказывает содействие развитию ее инновационного потенциала».

В числе основных видов деятельности «Композитной долины» – разработка и создание многофункциональных материалов, химических компонентов и технологий их производства, конструирование и производство изделий из композиционных материалов. По условиям заключенного соглашения, Новикомбанк будет оказывать финансовые и консультационные услуги для резидентов научно-технологического центра.

Опорный банк Госкорпорации Ростех активно сотрудничает с производителями композитных материалов – в частности, предоставляются кредиты предприятиям АО «КАПО – Композит» и АО «АэроКомпозит — Ульяновск». При поддержке Новикомбанка АО «АэроКомпозит» ведет активную работу над созданием крыла из полимерных композиционных материалов для ближне–среднемагистрального лайнера МС-21.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ