Два пункта вакцинации закрываются из-за низкого спроса горожан прививаться в Новосибирской области

Два пункта вакцинации, расположенные в Бердске, временно прекращают свою работу из-за низкого спроса желающих прививаться. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

С сегодняшнего дня, 19 июля прекращают свою работу пункты вакцинации по адресам Лелюха, 28 (ГУМ) и Красная Сибирь, 115 (ТЦ «Гермес») в связи с графиком поставок вакцины, регламентируемом ГКУ НСО «Новосибоблфарм».

В пресс-службе администрации уточнили, что закрытие пунктов вакцинации в ТЦ Бердска временное. О возобновлении их работы бердчанам сообщат дополнительно, пока срок не установлен.

«Ещё одна причина прекращения работы пунктов вакцинации на торговых площадках — низкая активность горожан, обращающихся в данные пункты. Привитые первым компонентом вакцины на Лелюха, 28, вакцинацию вторым компонентом в назначенные сроки могут получить в поликлинике на Пушкина, 172. Те, кто вакцинирован первым компонентом на Красной Сибири, 115, второй компонент получат в поликлинике на Боровой, 109», — говорится в сообщении администрации Бердска.

Напомним, в министерство цифрового развития и связи Новосибирской области разработали интерактивную карту пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Кроме пунктов вакцинации от COVID-19 на ней указаны лаборатории, где можно сдать ПЦР-тесты и анализы на антитела.

Также в регионе начали выдавать QR-коды для посещения ресторанов и развлекательных заведений, которые присваиваются тем, кто уже вакцинирован или переболел COVID-19. Информация о том, что в Новосибирской области готовятся внедрить систему QR-кодов, появилась в конце июня. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ