АПЭК: Сергей Меняйло перешел в группу глав регионов с сильным влиянием

Экс-полпред президента СФО и новосибирский губернатор Андрей Травников укрепили позиции в июньском рейтинге влияния глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в июне текущего года. Напомним, аналитики в исследовании оценивают по десятибалльной шкале губернаторов на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите.

Согласно рейтингу АПЭК, в группу глав субъектов федерации с сильным влиянием перешел временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло. Бывший полномочный представитель президента РФ в СФО поднялся с 52 на 48 место в списке. Аналитики отмечают, что рост его позиций произошел на фоне обсуждения планов строительства обхода Владикавказа, на реализацию этого проекта должно быть направлено около 12,5 млрд. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, в июне укрепил свои позиции в рейтинге губернатор Новосибирской области Андрей Травников, поднявшийся с 44 на 32 место. Причины роста аналитики АПЭК не указывают. Андрей Травников по-прежнему остается в группе глав регионов с сильным влиянием. Также с 15 на 13 место поднялся за июнь глава Красноярского края Александр Усс, с 67 на 52 – губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который находится в группе губернаторов со средним влиянием.

Снизили свои позиции в июньском рейтинге глава Республики Алтай Олег Хорохордин, переместившийся с 76 на 78 место, томский губернатор Сергей Жвачкин (70 место вместо 61) и омский губернатор Александр Бурков (июнь — 65 место, май – 56). Эксперты уточняют, что на рейтинг Александра Буркова повлияли жалобы жителей Омской области, озвученные в ходе «Прямой линии» с президентом РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ