В Новосибирске третью волну ковида осложняет вспышка ОРВИ

В рамках еженедельного оперативного совещания с губернатором Новосибирской области министр здравоохранения Константин Хальзов и глава областного Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщили о превышении эпидемиологического порога по ОРВИ, а также ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов доложил губернатору Андрею Травникову, что за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 1087 новых случаев заболевания COVID-19, что на 29% больше предыдущей недели.

Только за последние сутки подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 156, а в стационары с подозрением на внебольничную пневмонию и COVID-19 госпитализировано 218. Хотя темпы прироста заболеваемости за последние пять недель несколько снизились.

На сегодняшний день в Новосибирской области развёрнуто 4659 коек при 4385 пациентах, находящихся в стационарах. Перепрофилирование медучреждений под ковидные госпитали продолжается. С 28 июня начнёт принимать пациентов кардиодиспансер. В ближайшее время также будет перепрофилирован под приём больных коронавирусной инфекцией терапевтический филиал 25 больницы.

Вместе с тем глава областного Роспотребнадзора констатировал рост заболеваемости ОРВИ, который наложился на третью волну COVID-19: «у нас сложная обстановка по ОРВИ. Превышение эпидпорога регистрируется как в городе Новосибирске, так и в Новосибирской области».

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов дополнил коллегу цифрами. Он сообщил, что за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 17704 случая ОРВИ, что вместе с коронавирусной инфекцией даёт высокую нагрузку на медицинские учреждения, которые работают в режиме повышенной готовности. Так, за минувшую неделю службой скорой помощи было совершено 17297 выездов.

Напоминаем читателям, что в рамках оперативного совещания глава региона также поручил областному министру здравоохранения интенсифицировать работу по получению новых партий вакцины для Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ