Губернатор Андрей Травников поручил минсельхозу Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов

Одной из тем еженедельного оперативного совещания с губернатором Новосибирской области в правительстве региона стало обсуждение итогов ярового сева 2021 года и задач по заготовке кормов, к которой приступили уже 17 районов области.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко 2021 году аграрии Новосибирской области планируют заготовить 1 млн. 72,6 тыс. тонн сенажа, свыше 371,6 тыс. тонн сена, а также 635,7 тыс. тонн силосных культур. С учётом переходящих остатков и зерновых кормов, кормообеспеченность на одну условную голову крупного рогатого скота должна вырасти по сравнению с 2020 годом, и достигнуть 42,2 кормовых единиц.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на прошедшем 21 июня оперативном совещании поручил министру сельского хозяйства региона не только тщательно отслеживать темпы заготовки кормов, но и проработать вопрос возможного перераспределения запасов кормов между разными районами области: «Необходимо, чтобы все оказались с запасами, в том числе, при необходимости, путём переброски кормовых запасов из района в район».

Для своевременного проведения всего комплекса сезонных полевых работ в сектор сельского хозяйства Новосибирской области направлен 1 млрд. 660 млн. рублей государственной поддержки, в том числе 806 млн. рублей на техническое переоснащение. Всего же на разнообразные технологические операции 2021 года аграриям потребуется 4 млрд 8 млн рублей, большая часть из которых будет направлена на покупку средств защиты растений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ