За неделю более 1000 жителей Новосибирской области укушено клещами

В ходе оперативного совещания с губернатором в правительстве Новосибирской области, заместитель регионального министра здравоохранения и глава регионального управления Роспотребнадзора рассказали о приросте количества укушенных клещами и ситуации с клещевыми инфекциями.

21 июня в рамках регулярного оперативного совещания главы региона с представителями министерств и ведомств заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова сообщила губернатору Андрею Травникову, что за минувшую неделю в регионе было зафиксировано 1127 укусов клеща. 16 жителей области при этом пришлось госпитализировать с подозрением на клещевой энцефалит.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов дополнил коллегу, сообщив, что с начала года в Новосибирской области зарегистрировано уже 8686 укусов клеща. При этом, самыми опасными в плане вероятности укуса клеща на территории Новосибирска стали Советский и Ленинский районы, а в Новосибирской области – Тогучинский и Искитимский районы, а также город Бердск.

С начала года клещевым энцефалитом в Новосибирской области заразились уже 11 человек, а боррелиозом – 15 человек. Положительная динамика наблюдается в лабораторных исследованиях переносчиков вышеназванных инфекций. Так, энцефалитом оказались заражены 1,4% клещей, против 3,8% в 2020 году, а боррелиозом 30% паукообразных насекомых, против 60% в прошлого года.

Напоминаем читателям, что первый в сезоне 2021 года укус клеща был зафиксирован в Новосибирской области 11 марта. А 17 мая, в ходе одного из оперативных совещаний с губернатором региона, Александр Щербатов отметил, что Новосибирская область по сравнению с предыдущим годом вдвое отстаёт в темпах противоклещевой обработки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ