1, 8 млн жителей Сибири привились от коронавирусной инфекции

1, 8 млн жителей регионов Сибири полностью привились от коронавирусной инфекции. Первую дозу вакцины от COVID-19 поставили 2,2 млн человек, сообщает пресс-центр полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Почти 2 млн жителей Сибирского федерального округа завершили вакцинацию от коронавирусной инфекции — количество привитых сибиряков составило более 10% от численности населения СФО.

«На сегодняшний день первую дозу вакцины получили 2,2 млн жителей округа. Завершили вакцинацию 1,8 млн сибиряков, то есть чуть больше 10% от численности населения СФО», — отмечает пресс-центр представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Отмечается, что с учетом темпа распространения COVID-19 в текущем месяце количества вакцинированных сибиряков  недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

По состоянию на утро 24 июня в регионах Сибири выявлено 1142 случая заболевания коронавирусной инфекцией.  В Новосибирске количество заболевший выросло до 160 человек, то на шесть случаев больше, чем днем ранее.

Напомним, в Новосибирской области продолжается рост количества выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 22 июня в регионе зафиксировали антирекорд по смертности от заболевания — девять человек. Последний раз такое количество жертв от коронавируса было замечено в марте.

В Новосибирске выстраиваются очереди из машин скорой помощи около больниц — 16 июня очевидцы заметили скопление автомобилей возле городской больницы №3, а 24 числа — у больницы №2. Сообщалось, что причинами очередей стали низкий уровень привитости населения и рост количества больных COVID и пневмонией.

Поставить прививку в Новосибирске можно как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах вакцинации в торговых центрах и других местах. «Континент Сибирь» опубликовал новый полный список городских пунктов вакцинации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ