В новосибирскую больницу выстроилась очередь из скорых

В ночь с 15 по 16 июня у городской больницы №3 в Новосибирске выстроилась очередь из автомобилей скорой медицинской помощи. Информацию из СМИ подтвердили в ГБУ здравоохранения Новосибирской области «Станция скорой медицинской помощи» и в министерстве здравоохранения региона.

В СМИ появилась информация, что в ночь 16 июня в Новосибирске у городской больницы № 3 на улице Мухачева, 5/4 собралась очередь из автомобилей скорой помощи.

По сообщению министерства здравоохранения Новосибирской области, больница с вечера 14 июня до утра 16 числа работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. За 36 часов работы учреждение госпитализировало 124 человека. Комментарий регионального министерства здравоохранения приводит пресс-служба правительства Новосибирской области.

Отмечается, что скопление автомобилей скорой помощи у стационара «произошло однократно, когда наблюдалось максимальное количество обращений». Очередь составила 8 машин.

«В связи с низким уровнем привитости населения и ростом количества больных COVID и пневмонией увеличивается количество пациентов, доставленных в стационары, а также время, необходимое на прием пациентов.  Это способствует тому, что создаются очереди», — сообщила корреспонденту «Континент Сибирь» главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Напомним, в Новосибирской области увеличивается количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции — прививку от опасного заболевания можно поставить как в государственных медицинских учреждениях, так и в торговых центрах, аптеках, ярмарках и других. «Континент Сибирь» публиковал полный список мест, где можно поставить вакцину от коронавирусной инфекции в Новосибирске.

Помимо стационарных прививочных пунктов, в Новосибирске работают мобильные прививочные бригады, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочих местах и маломобильных людей дома, однако, по словам Ирины Большаковой, жители не идут прививаться.

Напомним, в регионе уже больше двух недель наблюдается прирост заболеваемости Covid-19. Правительство Новосибирской области не исключают возращения коронавирусных ограничений в регионе. Во избежание ужесточения ограничений новосибирские власти порекомендовали жителям прививаться и соблюдать санитарные меры.

По сообщению министерства здравоохранения Новосибирской области, в связи с увеличением в регионе количества госпитализаций в инфекционные стационары, минздрав региона принял решение о дальнейшем перепрофилировании больниц.

Так, с 18 июня как инфекционный госпиталь начнет принимать пациентов терапевтический корпус Горбольницы № 1, а со следующего дня — хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ