У больницы в Новосибирске вновь собралась очередь из машин скорой помощи (обновлено)

В Новосибирске около городской клинической больницы выстроилась очередь из машин скорой помощи.

В Новосибирске очевидцы заметили очередь из автомобилей скорой медицинской помощи около городской клинической больницы (ГКЦ) скорой помощи №2 на улице Тургенева в Октябрьском районе. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54».

«Территория учреждения заполнена машинами настолько, что некоторым приходится дожидаться своей очереди за забором», — отмечается в сообщении.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили ТАСС, что очередь у больницы связана с госпитализацией пациентов с подозрением на пневмонию.

Напомним, хирургический корпус данного медучреждения с 19 июня работает как инфекционный госпиталь — в связи с увеличением в Новосибирской области количества госпитализаций в инфекционные стационары минздрав региона принял решение о перепрофилировании больницы.

UPD

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили скопление машин у больницы. В официальном комментарии отмечается, что очередь связана с госпитализацией пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию.

«23 июня больница работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с симптомами пневмонии и коронавируса. В течение суток в стационар обратились 189 человек», — уточняется в сообщении регионального минздрава.

В Новосибирске уже фиксировали очереди из машин скорой помощи у медучреждений. Так, в ночь с 15 на 16 июня около больницы №3 стояло восемь автомобилей.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова сообщала, что причинами очередей у больниц являются низкий уровень привитости населения и рост количества больных COVID и пневмонией.

Напомним, 22 июня в Новосибирской области зафиксировали самый высокий показатель суточной смертности от коронавируса с весны 2021 года, он составил девять человек. В регионе  продлили до октября режим повышенной готовности и отменили проведение массовых мероприятий, к работе в медучреждениях подключили студентов-медиков старших курсов. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о том, что в регионе не исключено введение обязательной вакцинации населения региона, которая уже действует в Кузбассе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ