В Новосибирской области резко выросло число заболевших ОРВИ

В Новосибирской области за прошедшую неделю зарегистрировано 23816 случаев заболевания ОРВИ, 14 случаев заболевания гриппом и 42 зарегистрированных случая COVID19. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Он также добавил, что учреждения службы скорой медицинской помощи выезжали к пациентам 14809 раз, что соразмерно с показателями предыдущей недели, 307 пациентов эвакуировано. Выдача лекарственных препаратов по федеральной и региональной льготе — 2 млрд 200 млн рублей, сформирован запас, переходящий на 2024 год. 1,4 млн жителей прошли процедуру вакцинации против гриппа, вакцина израсходована на 99,3%.

Стоит отметить, что в этом году новосибирцы стали активнее прививаться от гриппа, чем в аналогичный период прошлого года.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что губернатор Травников поручил минимизировать необоснованные визиты пациентов из области в больницы Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ