В минкульте Новосибирской области рассказали, какие концерты и фестивали, запланированные на лето, будут перенесены

22 июня министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщила о переносе запланированных культурно-досуговых событий и режиме проведения мероприятий в июне и июле.

«Театрально-концертный сезон мы будем завершать в прежнем режиме, последний спектакль в Новосибирске приходится на 30 июня. Но уже с 1 июля вводится ограничение – заполняемость зала не должна будет превышать 50%», – сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Ограничения коснулись не только допустимого количества зрителей в залах, но и формата проведения запланированных мероприятий. Так, фестиваль «Играй гармонь» им. Г. Заволокина будет проведен в онлайн-режиме, а национальный фестиваль «Наши корни. Сделано в Сибири» перенесён на октябрь. Фестиваль «Музыкальная экспедиция», реализованный в рамках нацпроекта «Культура», всё же состоится, но, по словам главы ведомства, не будет широко разрекламирован.
Министр культуры региона подчеркнула, что, первую очередь, отменяются мероприятия, артисты и участники которых – гости из других регионов России. Мероприятия, где подразумевается участие артистов Новосибирской области, состоятся с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

«Решение о проведении каждого концерта будет приниматься отдельно. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе на сегодняшний день тяжелая, и самое главное – сохранить здоровье горожан», – резюмировала Наталья Ярославцева.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение о проведении без зрителей спортивно-массовых мероприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ