В проекте ремонта Октябрьского моста в Новосибирске выявили недочёты

Мэрия Новосибирска получила замечания к проектно-сметной документации капитального ремонта Октябрьского моста в ходе проведения экспертизы. Как сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн-пресс-конференции 10 июня, выявленные недочёты планируется устранить в течение двух недель.

О том, что работа над замечаниями к проектно-сметной документации капитального ремонта Октябрьского моста будет завершена в течение двух недель, мэру сообщили на выездном совещании по проверке дорожного ремонта на площади Лыщинского 10 июня.

«Получили замечания, сегодня над этими замечаниями разработчик работает. Как мне доложили на выездном совещании, которое я сегодня проводил на развязке на площади Лыщинского, которую мы делаем по программе БКД, предполагается, что в течение ближайших двух недель замечания будут ликвидированы», — сообщил на пресс-конференции Анатолий Локоть.

Мэр напомнил, что после прохождения экспертизы начнутся конкурсные процедуры по поиску подрядчика на ремонтные работы, которые запланированы на лето. Анатолий Локоть также отметил, что замечания, которые поступают во время экспертизы проекта, — нормальная практика.

Напомним, разработчиком проекта капитального ремонта Октябрьского моста была выбрана московская компания «Трансстройпроект». Предполагается, что в ходе работ будут отремонтированы пролётные строения, опорные части, проезжая и пешеходные части, ограждения, освещение, ливневая канализация, а также троллейбусная контактная сеть. Полностью закрывать переправу для жителей на время проведения ремонта не планируется.

Построенный в 1950-х годах новосибирский Октябрьский мост ещё ни разу капитально не ремонтировали. Обновление объекта городские власти планируют с 2014 года, когда завершилось строительство Бугринского моста.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ