За взятку в особо крупном размере будут судить алтайского депутата-бизнесмена в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя акционерного общества из Барнаула по делу о взятке в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным СМИ, речь предположительно идет о депутате Заксобрания Алтайского края Всеволоде Кондратьеве.

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора строительного проектно-промышленного акционерного общества Барнаула. Ему вменяют часть 5 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу  в особо крупном размере).

Установлено, что осенью 2015 года бизнесмен передал через посредника сотруднику правоохранительного органа взятку в размере 2,5 млн рулей. Эта сумма была вознаграждением должностному лицу за общее покровительство, а также попустительство по службе при осуществлении контроля за исполнением условий государственного контракта и производством строительства многоквартирного дома в Барнауле.

Уточняется, что уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Новосибирска. В прокуратуре не назвали компанию и фамилию обвиняемого, однако, по данным СМИ, речь может идти о депутате Законодательного собрания Алтайского края Всеволоде Кондратьеве. Его задержали в Новосибирске в 2020 году и предъявили обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ. «Континент Сибирь» писал, что уголовное преследование депутата может быть связано с компанией «СтройГАЗ», в руководство которого он ранее входил. По данным различных источников, должностное лицо, получившее взятку, также находится под следствием.

Известно, что Кондратьев занимал должность председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского краевого Заксобрания, был руководителем региональных строительных компаний. С 2014 по 2017 год он работал в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Напомним, в конце мая стало известно о том, что перед судом предстанет бывший совладелец сети Traveler’s Coffee Анвар Пириев. Его обвинили по такой же статье уголовного кодекса России, что Всеволода Кондратьева. По версии следствия, он передал взятку в общем размере более 1 млн рублей оперуполномоченному ОЭБиПК управления МВД России по Новосибирску Евгению Пушкареву.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ