Оправдываете ли вы действия сотрудника ДПС, стрелявшего в Мошково?

действия сотрудника ДПС, стрелявшего в Мошково

Гибель молодого азербайджанца в конфликте с полицейскими в Мошковском районе Новосибирской области вызвала широкий общественный резонанс. Ситуация уже вышла на федеральный уровень. Соцсети буквально взорвались потоками комментариев пользователей. Общество моментально разделилось на два лагеря – тех, кто встал на сторону пострадавшего и тех, кто готов оправдать и даже наградить сотрудника ДПС.

Напомним, трагический инцидент с гибелью 19-летнего Векила Абдуллаева произошёл в Мошковском районе Новосибирской области 28 мая. По данным следствия, сотрудник ДПС Александр Гусев в ходе задержания непроизвольно выстрелил в молодого человека из пистолета Макарова, в результате чего пострадавший позже скончался в больнице. Сейчас инспектор находится под арестом. В его отношении заведены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 286 УК) и «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК). Предлагаем принять участие в опросе.

Для участия в голосовании нужна авторизация.

Как вы оцениваете ситуацию с сотрудником ДПС, стрелявшим в 19-летнего Векила Абдуллаева в Мошково?

  • Инспектор выполнял свою работу, его нужно освободить из-под ареста и наградить, как предлагала журналистка Мария Бутина (50%)
  • Считаю, обсуждать эту ситуацию бессмысленно – пусть всё решает суд. Не нужно давить на него общественным мнением (25%)
  • Погибший спровоцировал полицейского своими действиями, и это нужно учесть при вынесении приговора (10%)
  • Инспектор превысил полномочия, применив действия, несоизмеримые с возникшей угрозой, и должен ответить по всей строгости закона (5%)
  • Говорить об этом случае необходимо как о проявлении системной проблемы непрофессионализма в органах охраны правопорядка (5%)
  • Другой ответ (в комментариях) (5%)
Загрузка ... Загрузка ...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Полицейский Гусев случайно вытащил пистолет из кобуры, случайно снял с предохранителя, случайно выстрелил и также случайно попал в голову. Эта вся информация от полицейских не выдерживает критики! Я человек в прошлом — военный и хорошо знаю, о чем говорю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ