На зарплату сотрудникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» поступило 4,6 млн рублей

Сотрудникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» погасят долги по заработной плате за март за счёт выполнения крупного заказа на сумму порядка десяти миллионов рублей — предприятие выполнило работы по отгрузке производственной продукции АО «Выксунский металлургический завод». Первый транш в размере 4,6 млн руб. уже поступил.

Ещё 5 млн руб. будут направлены до 25 мая – из них также будет погашена задолженность по зарплате за апрель, сообщили в областном правительстве 21 мая.

Как отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, правительство региона продолжает работу по реализации мер помощи предприятию.

«Диалог с руководством завода «Тяжстанкогидпропресс» ведется на постоянной основе. Руководство завода планирует направить на погашение мартовской задолженности по зарплате работников часть средств, полученных от реализации крупного заказа. Областные власти проконтролируют этот процесс», — цитирует Сергея Сёмку пресс-служба правительства Новосибирской области.

По информации генерального директора ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амира Мифтахова, сами работы в рамках заказа были выполнены 7 мая. Помимо этого, для стабильного функционирования завода 11 сотрудникам вернули рабочие места.

Работу по реализации мер помощи заводу «Тяжстанкогидропресс» правительство Новосибирской области ведёт по поручению губернатора Андрея Травникова. Заинтересованность в стабильной работе предприятия, а также готовность содействовать спасению завода, областные власти выражали неоднократно. Ключевые приоритеты – погашение заработной платы сотрудникам и поиск путей по выводу предприятия на экономическую стабильность. В правительстве региона регулярно проходят совещания, на которых рассматриваются и принимаются соответствующие меры.

Так, в апреле в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с участием представителей минпромторга России, госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос», правительства Новосибирской области, руководства ПАО «Тяжстанкогидропресс» и представителей АО «БКС Банк», где рассмотрели вопросы реализации мероприятий для выхода ПАО «Тяжстанкогидропресс» из кризисной ситуации. По его итогам достигнуты договоренности о подготовке коммерческих предложений для инвесторов с целью сохранения и восстановления работоспособности предприятия.

Также на совещании 4 мая власти рассмотрели информацию о ключевых приоритетах, связанных с погашением задолженности по заработной плате сотрудникам ПАО «Тяжстанкогидпропресс» и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность.

Напомним, в апреле замгубернатора Сергей Сёмка обсудил с руководством новосибирского «Тяжстанкогидропресса» меры помощи заводу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ