Власти Новосибирской области ищут инвестора для завода «Тяжстанкогидропресс»

В правительстве Новосибирской области обсудили ситуацию с заводом «Тяжстанкогидропресс», который с осени находится на грани закрытия. В планах региональных властей – найти инвестора, который позволит сохранить предприятие.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области 14 апреля, для обсуждения ситуации глава региона Андрей Травников и его заместитель Сергей Сёмка встретились с председателем областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгением Плаховым.

«На прошедшей неделе состоялось совещание с Министерством промышленности и торговли РФ, в котором приняли участие представители госкорпораций, заинтересованных в размещении заказов на предприятии «Тяжстанкогидропресс». В настоящий момент идет поиск инвестора, что должно позволить сохранить производство и крупную промышленную площадку», — сообщили в пресс-службе областного правительства в среду.

Кроме того, правительство региона вместе с надзорными органами контролирует выплату зарплат и задолженности по зарплате сотрудникам предприятия. Как отметил Сергей Сёмка, власти принимают все возможные меры, чтобы спасти завод. Он подчеркнул, что производство значимо для региона, в том число и потому, что выполняло заказы других предприятий Новосибирской области.

Тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства акционера предприятия, компании «Стиллайн», имущество которого на этой неделе было выставлено на торги. Процедура наблюдения в организации была объявлена ещё в июле 2020 года.

О грядущих сокращениях и серьёзных задержках заработной платы на заводе «Тяжстанкогидропресс» стало известно в ноябре 2020 года, а в апреле на предприятии уволили более 300 сотрудников. Как отметил председатель Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов, заводу грозит банкротство. Также на днях по распоряжению Ростехнадзора на производстве на 90 дней остановили литейный цех, где выявили опасные для работников нарушения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ