Замгубернатора Сергей Сёмка обсудил с руководством новосибирского «Тяжстанкогидропресса» меры помощи заводу

Одни из основных направлений помощи заводу «Тяжстанкогидропресс» — это погашение заработной платы сотрудникам и поиск путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность. Это на встрече с руководством предприятия обсудил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам вице-губернатора, ситуация, которая сложилась на площадке «Тяжстанкогидропресса» и ООО СМЦ «Стиллайн», как одного из собственников завода, и ее разрешение находится на постоянном контроле в правительстве Новосибирской области. Регион заинтересован в том, чтобы предприятие стабильно работало. Работа по разрешению ситуации ведется по поручению губернатора Андрея Травникова комплексно, по нескольким направлениям. Первое направление касается выплаты зарплаты рабочим предприятия.

«Вчера вместе с региональным минпромторгом мы провели рабочую встречу с директором завода Амиром Мифтаховым. В том числе, обсуждалось плановое погашение зарплаты за март работникам сразу после праздников и недопущение даже однодневной задержки по выдаче зарплаты за апрель», – подчеркнул Сергей Сёмка.

Второе направление связано с поиском путей выхода предприятия на экономическую рентабельность. Замгубернатора считает, что сегодня завод имеет возможность работать и выполнять все обязательства по ранее заключенным договорам. Однако, чтобы восстановить деятельность предприятия, оно должно стать экономически рентабельным.

«Совместно с заводом нами рассматриваются варианты привлечения заказчиков, потенциальных инвесторов и арендаторов на площадку «Тяжстанкогидропресса»», — добавил вице-губернатор.

Он также сообщил, что электроснабжение на предприятии восстановлено. Этого удалось добиться благодаря работе регионального Минпромторга и одной из технологических компаний, которая была создана в центре прототипирования Технопарка – «Август Ин» – за счет того, что они проплатили опережающим темпом долги завода за электроэнергию.

Напомним, ранее глава региона Андрей Травников обсудил с председателем областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгением Плаховым развитие индустриального сектора региона, а также ситуацию с предприятием «Тяжстанкогидропресс».

Тяжёлая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства основного акционера предприятия – компании «Стиллайн», для которой завод выступил поручителем по кредитным обязательствам. Процедура наблюдения на предприятии началась в июле 2020 года, а уже осенью 2020 года сотрудники пожаловались на серьёзные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным работникам, а также на перспективу массовых сокращений. В апреле 2021 года с завода уволили более 300 человек, а в конце месяца банкротства предприятия потребовала московская торговая компания «Кев-Рус».

Ранее «Континент Сибирь» писал, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по ситуации с банкротством и задолженностью по зарплате на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ