Почти полмиллиарда выделили областные власти на парк возле нового ЛДС в Новосибирске

В Новосибирске приступают к благоустройству парка на территории строящегося ЛДС на левом берегу Оби. Он станет частью обширной рекреационной зоны, которая создаётся к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В мэрии рассчитывают получить федеральное софинансирование проекта.

Как сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на встрече с журналистами в онлайн-формате 14 мая, контракт на строительство парка возле нового ЛДС заключён на 433,57 млн руб. Эта сумма выделена из бюджета Новосибирской области на два года — работы должны завершиться в 2022 году.

«Всё это финансирование у нас пока областное. Но мы этот проект подали в том числе на федеральное финансирование, мы надеемся, что его поддержит минстрой Российской Федерации», — сообщила Анна Терешкова.

Работы по подготовке строительной площадки начались в октябре 2020 года. Осенью на месте будущей стройки прошла вырубка деревьев.

«Большая часть деревьев – это деревья со слабой скелетной структурой, с диаметром ствола от 8 до 12 сантиметров, они наклонные. Да, там были достаточно крупные, зрелые деревья, но это единичные экземпляры, от которых нам пришлось избавиться. Мы оставили ценные зрелые деревья, количество которых около сотни», — объяснила начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Светлана Гижицкая.

По словам главы ведомства, число новых насаждений будет сопоставимо с количеством вырубленных деревьев и кустарников.

«Будет высажено порядка 500-600 деревьев и в десять раз больше кустарников», — сообщила Светлана Гижицкая.

По словам представителя подрядчика, в этом году на строительной площадке будет выполнена вертикальная планировка и обустроены твёрдые покрытия, а также проведены коммуникации. В следующем году начнётся строительство малых архитектурных форм.

О планах по благоустройству парка на площадке строящейся ледовой арены мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал в январе. Согласно задумке, обширная рекреационная зона, относящаяся к новому зданию, расположится на территории от Коммунального моста до Бугринского моста вдоль побережья Оби. Под сквер, непосредственно прилегающий к ЛДС, выделено 16 гектаров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ