Срок завершения строительства нового ЛДС в Новосибирске изменили

Новая ледовая арена на левом берегу Оби в Новосибирске будет сдана в августе 2022 года. Тепловой контур объекта планируется закрыть до октября 2021 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Зимой 2021-2022 года, после закрытия теплового контура, планируется выполнить монтаж инженерных систем и оборудования, а затем приступить к отделочным работам.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на выездном совещании на строящемся объекте 6 апреля, где он побывал вместе с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло, график строительства ЛДС скорректировали ещё в январе. Это сделано с целью компенсировать отставания в работах, которые были допущены из-за сложностей прошлого «пандемийного» года.

«Видно по ходу работ на объекте, что темпы сегодня выше, чем мы отмечали в предыдущий визит – в феврале. Уже видны завершающие этапы по заливке бетона, две пролетные фермы практически полностью собраны и установлены, весь остальной необходимый металл, металлоконструкции для монтажа кровли — на площадке», — отметил Андрей Травников.

Сейчас на объекте задействовано 500 человек. К маю, когда фронт работ увеличится, их количество вырастет до тысячи.

В рамках строительства ЛДС к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году также возводятся станция метро «Спортивная» и пять крупных дорожных объектов общей протяжённостью семь километров – они обеспечат удобный подъезд к ледовой арене и повысят пропускную способность магистралей Ленинского и Кировского районов. Дороги строятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее губернатор попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассмотреть возможность дополнительного финансирования строительства ледовой арены, чтобы регион мог распределить освободившиеся средства на сопутствующие объекты. В частности, — на станцию метро «Спортивная», возведение которых ведётся без привлечения федеральных денег.

После рабочей поездки в Новосибирск Михаил Мишустин поручил минспорту, минфину и минэкономразвития РФ проработать этот вопрос с правительством Новосибирской области. По итогам такой работы было определено, что дополнительное федеральное финансирование потребуется региону в третьем квартале 2021 года.

Кроме того, правительство РФ оказало региону помощь в финансировании строительства улиц, развязок и пешеходных переходов вокруг ЛДС.

Напомним, в феврале губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что подставленные под сомнение сроки сдачи ледовой арены не сорвутся.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ