Фарух Рузиматов ушёл с должности руководителя балетной труппы НОВАТа

Балетная труппа НОВАТа в очередной раз осталась без руководителя. Фарух Рузиматов, приступивший к должности в начале марта, покинул новосибирский театр.

Проработав в театре всего два месяца, руководитель балетной труппы НОВАТа Фарух Рузиматов решил не продлевать срочный контракт с театром. Об этом новосибирским СМИ сегодня сообщили в пресс-службе театра.

Получить дополнительный комментарий театра о причинах, побудивших танцовщика не продлевать контракт, на момент подготовки новости не удалось. Однако, как выяснил корреспондент «Континента Сибирь», уход Фаруха Рузиматова с должности руководителя новосибирской труппы был ожидаем в балетном мире.

По мнению источника «Континента Сибирь», это было лишь делом времени, поскольку Фарух уже работал около года в Михайловском театре Санкт-Петербурга (художественный руководитель — Владимир Кехман), но что-то не заладилось, и он ушёл. «Был ли смысл входить второй раз в ту же воду?», — задаётся вопросом собеседник «Континента Сибирь».

Напомним, новый руководитель балетной труппы был представлен коллективу НОВАТа в начале марта этого года. Ранее, в январе, появилась информация, что балетную трупу НОВАТа возглавит грузинская прима-балерина Нино Ананиашвили. Однако руководство Новосибирского театра оперы и балета расторгло с ней контракт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ